viernes, 4 de mayo de 2012

PASTAFLORA

Damián y Kevin nos han preparado una pastaflora de mermelada de fresa que estaba buenísima. Próximamente pondremos la receta.

PASTAFLORA
Ingredientes:
  • 1 kilo de harina.
  • 2 sobres de levadura.
  • 200 g de manteca.
  • 500 g aproximadamente de azúcar.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de limón.
  • Mermelada.
  • 1 taza de leche.
Preparación:

Mezclar la harina con levadura, agregar la manteca, amasar todo. Agregar el azúcar, agregar la ralladura de limón, agregar en la masa dos huevos, poner la leche hasta unir la masa, amasar bien, separa en tres bollos, estirar con un palo de madera un bollo(según la forma del molde, colocar la masa en el molde, cubrir la masa con la mermelada, estirar ½ bollo y cortar en tiras, luego colocarlas sobre la mermelada en forma cuadriculada. Pintar las tiras con huevo batido, se coloca en el horno a 150 grados, 50 minutos aproximadamente. Finalmente, pinchas con un palito en el medio y si está seco, ya está listo. Si está tierno, hay que dejarlo más tiempo.

No hay comentarios: