viernes, 20 de abril de 2012

MOUSSE DE XOCOLATE


MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :
100 g. de azúcar.
300g. de chocolate, postre Nestlé ( el chocolate puede ser blanco o negro)
6 huevos, separadas las claras de las yemas.
200 g. de leche.
150 g. de mantequilla.
Unas gotas de zumo de limón.

PREPARACIÓN (THERMOMIX):

Vierte en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, la temperatura 80 grados, velocidad 4. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 21/2 ó 3.
Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos indivividuales. Introduzca en el frigorífico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.
Sara Losada Díaz

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