MOUSSE
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
:
100
g. de azúcar.
300g.
de chocolate, postre Nestlé ( el chocolate puede ser blanco o
negro)
6
huevos, separadas las claras de las yemas.
200
g. de leche.
150
g. de mantequilla.
Unas
gotas de zumo de limón.
PREPARACIÓN
(THERMOMIX):
Vierte
en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y
programe 5 minutos, la temperatura 80 grados, velocidad 4. Añada el
chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a
velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
Seguidamente,
lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las
cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de
sal y programe 5-6 minutos a velocidad 21/2 ó 3.
Mezcle
las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la
mousse en cuencos indivividuales. Introduzca en el frigorífico y
reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.
Sara
Losada Díaz
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